Награды Сыродельного комбината «Ичалковский»


Очередную осень, пришедшую на 2004, юбилейный для предприятия год, можно ичалковским сыроделам смело назвать «золотой» как в прямом, так и в переносном смысле. Первый большой успех в этом году ждал их в городе Сочи, где проводилась Всероссийская конференция на тему «Основные направления повышения качества молочных продуктов» и приуроченный к ней смотр-конкурс. В нем принимали участие 216 предприятий из разных уголков России, представив 500 образцов своей продукции. Ичалковские мастера сыроделия привезли на конкурс 4 изделия. Это сыры «Президент», «Голландский», «Российская Гауда» и плавленый с грибами. Привлекательная упаковка и отличные вкусовые качества заставили членов жюри быть единодушными во мнении и удостоить все четыре вида сыров золотых медалей.

Столь же высокую оценку получили сыры «Голландский» и плавленый с грибами и на выставке «Деловая Мордовия».

И, наконец, отрадная новость пришла с 6-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», проходившей в городе Москве. И вновь золотых медалей и Дипломов 1 степени удостоились сыры ичалковских мастеров переработки молока - «Российский», «Гауда российская» и сыр колбасный плавленый.

Девять медалей и все – высшего достоинства. Дождь золотых наград! Что тут скажешь? По-доброму, коллективу можно только позавидовать. Успех этот случайным не назовешь. Курс, взятый коллективом в 1997 году на улучшение качественных параметров выпускаемых изделий, остается незыблемым. Не в каждом больничном отделении поддерживается такая стерильная чистота, как в цехах предприятия. Ежедневно три специалиста-микробиолога в белоснежных халатах берут смывы с оборудования, исследуют воздух, проверяют чистоту рук, одежду рабочих. При комбинате имеется даже свой пошивочный цех, постоянно обеспечивающий свежими халатами обслуживающий персонал. В помещениях установлены специальные озоновые фильтры, чтобы постоянно осуществлялся приток свежего воздуха. Вот что значит бороться за высокую марку своего предприятия! Продолжают ичалковские сыроделы и объемы производства наращивать, но опять же делают это не в ущерб качеству выпускаемой продукции.

Зная, что сыр, изготовленный в Ичалках, безупречен по вкусовым качествам, частные торговцы раньше часто выдавали низкопробные сыры, приобретенные по более низкой цене, за изделия сыркомбината. Сейчас же, когда местные мастера поработали и над дизайном выпускаемой продукции, обмануть покупателя становится практически невозможно.

Сегодня ичалковские сыры с нетерпением ждут не только в 125 торговых точках города Саранска, но также жители Москвы и Московской области, Волгограда, Самары, Нижнего Новгорода, Челябинска, Екатеринбурга, Тольятти, Пензы… И число приверженцов сыров с маркой Сыродельного комбината «Ичалковский» все растет. А коль так, можно смело сказать: поистине золотые руки у тех, кто готовит такую востребованную людьми продукцию. Можно назвать десятки фамилий людей дружного и трудолюбивого коллектива, благодаря которым вкус ичалковского сыра знают и в Кремле, и в Государственной Думе, и в Московской Мэрии. Это и зам. директора по производству Е.Б. Рубцова, и мастер цеха по уходу за сырами О.А. Солодовникова, и многие, многие другие.

А как не сказать доброго слова в адрес работников автопарка, доставляющих продукцию комбината в разные города страны, - Николая Ивановича Егранова, Алексея Александровича Додонова, Олега Ивановича Еделькина. В любое время года, в любую погоду ведут они машины с грузом, который хотят видеть люди на своем обеденном столе.

Долгие годы безупречно эксплуатируют автомобили такие водители как А.Ф. Шаланов, Н.И. Иванов. Чтобы, как часы, всегда работали исправно контрольно-измерительные приборы и автоматика, всегда на «боевом посту» находятся инженер Евгений Шагаров и его ближайшие помощники-слесари Александр Васягин и Анатолий Поляев. Впрочем сейчас престижно стало работать на любом участке комбината. Среднемесячная зарплата выросла до 5 тысяч рублей. Материальная заинтересованность налицо. Поэтому и люди к делу относятся ответственно.

Три вида продукции, участвующие в конкурсе «100 лучших товаров России» признаны лауреатами. Это масло «Крестьянское» и два вида сыра сычужного – новинки ичалковских сыроделов – «Чеддер «Ичалковский» и «Презент Российский». Принимая во внимание тот факт, что комбинат не впервые участвует в подобной выставке, Совет организаторов программы «100 лучших товаров России» удостоил редкой и престижной награды – Почетного знака «За достижения в области качества» начальника производственной лаборатории Гришаеву Татьяну Федоровну и генерального директора ОАО «Сыродельный комбинат «Ичалковский» Киреева Николая Васильевича. Это еще раз говорит о том, что «поход» продукции ичалковских маслоделов и сыроделов за освоение российского рынка продолжается.

ООО «ТД Ичалки»
Адрес: Московская обл., г.Сергиев Посад, Ул.Строительная д.1
Телефоны: +7-496-541-50-01, +7-916-790-53-44
e-mail: oootdichalki@mail.ru