Сыр «Чеддер» - это новинка в линейке полутвердых сыров. Сыр обладает плотной текстурой с абсолютным отсутствием глазков, а также немного резким и кисловатым ореховым вкусом. Цвет теста золотистый. Нередко Чеддер используют при приготовлении различных омлетов, салатов, сырных бисквитов, канапе, гамбургеров и других блюд. Из этого сыра получается великолепный соус, который является отличным дополнением к мясу, рыбе, картофелю и тостам.
Выдержанный сыр со сроком созревания не менее 12 месяцев
ФОРМА - прямоугольный брусок со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округлыми гранями.
ВНЕШНИЙ ВИД - корка ровная, тонкая, без повреждений и без толстого подкоркового слоя, покрытая полимерными пленками под вакуумом.
ВКУС И ЗАПАХ - Умеренно выраженный сырный, кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов.
КОНСИСТЕНЦИЯ - тесто эластичное, слегка ломкое на изгибе, однородное по всей массе.
РИСУНОК - на разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков круглой, овальной или угловатой формы.
ЦВЕТ ТЕСТА - от белого до светло-желтого, однородный по всей массе сыра.
Масса сыра - 0,20-0,23 кг.
Производитель:
|