Суп с сыром и грибами


Ингредиенты

2 моркови;
2-3 луковицы;
1 банка шампиньонов консервированных;
50 г сл. масла;
4 картофелины (по вкусу);
соль и специи – по вкусу;
200 г тертого сыра (плавленый, твердый или их смесь);
2 ст.л. манной крупы (или по вкусу);
зелень и сухарики – для подачи;
2-3 лавровых листика.

Рецепт приготовления:

Натереть плавленый сыр.

Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в дуршлаг. Промыть под проточной холодной водой (удалить крахмал).

Опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком, положить лавровый лист. Варить почти до готовности. Отцедить грибы. Жидкость оставить. Измельчить лук и морковь.

Растопить масло и обжарить овощи до прозрачного состояния, добавив в конце грибы.

Переложить в чашу процессора.Измельчить в режиме "пульс". Посыпать сухим грибным супом.

Пюрировать, добавив постепенно оставленную жидкость (от грибов).

Переложить пюре в кастрюлю с картофелем. Вымешать. Довести до кипения. Всыпать, помешивая, манную крупу - до получения желаемой густоты супа. Посолить и приправить специями по вкусу (мускатный орех, смесь перца). Соединить твердый и плавленый сыр. Всыпать смесь тертых сыров, тщательно вымешать.

Варить, помешивая ложной с длинной ручкой, пока сыр не расплавится.

Суп нужно непрерывно мешать, чтобы сыр не осел на дно и не подгорел. Подать с сухариками и зеленью.

количество просмотров: 3028

ООО «ТД Ичалки»
Адрес: Московская обл., г.Сергиев Посад, Ул.Строительная д.1
Телефоны: +7-496-541-50-01, +7-916-790-53-44
e-mail: oootdichalki@mail.ru