Рецепт приготовления:
Натереть плавленый сыр.
Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
Пересыпать в дуршлаг.
Промыть под проточной холодной водой (удалить крахмал).
Опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком, положить лавровый лист.
Варить почти до готовности.
Отцедить грибы. Жидкость оставить.
Измельчить лук и морковь.
Растопить масло и обжарить овощи до прозрачного состояния, добавив в конце грибы.
Переложить в чашу процессора.Измельчить в режиме "пульс".
Посыпать сухим грибным супом.
Пюрировать, добавив постепенно оставленную жидкость (от грибов).
Переложить пюре в кастрюлю с картофелем. Вымешать.
Довести до кипения.
Всыпать, помешивая, манную крупу - до получения желаемой густоты супа.
Посолить и приправить специями по вкусу (мускатный орех, смесь перца).
Соединить твердый и плавленый сыр.
Всыпать смесь тертых сыров, тщательно вымешать.
Варить, помешивая ложной с длинной ручкой, пока сыр не расплавится.
Суп нужно непрерывно мешать, чтобы сыр не осел на дно и не подгорел.
Подать с сухариками и зеленью. |