Суп с картофелем и сыром


Ингредиенты

1,5 стакана любого овощного отвара;
1,5 стакана молока;
2 картофелины;
4 ст. ложки тертого сыра (или брынзы);
2 чайные ложки сливочного масла;
1/2 ст. ложки муки;
1/2 луковицы;
зелень петрушки, укроп, соль, тмин.

Рецепт приготовления:

Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить овощным отваром и варить в течение 10—12 мин, добавив щепотку соли.

Приготовить светлую пассеровку из сливочного масла, мелко нарезанного лука и муки, разведя ее молоком, и прибавить к сваренному картофелю.

Суп посолить по вкусу, заправить тмином и довести до кипения, затем снять с огня и положить оставшееся количество сливочного масла.

Непосредственно перед подачей на стол распределить тертый сыр по глубоким тарелкам и залить горячим супом.

Подать с ломтиками подсушенного хлеба.

количество просмотров: 1647

ООО «ТД Ичалки»
Адрес: Московская обл., г.Сергиев Посад, Ул.Строительная д.1
Телефоны: +7-496-541-50-01, +7-916-790-53-44
e-mail: oootdichalki@mail.ru