Цветная капуста, запечённая с сыром


Ингредиенты

1 крупный кочан цветной капусты;
2 ст л растительного масла;
щепотка корицы и кориандра;
50 плавленного сыра;
2 ст л простой муки;
600 мл молока;
55 гр пармезана, тертого.

Рецепт приготовления:

Цветную капусту довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Разогреть духовку до 220 градусов. Положить капусту в миску, побрызгать маслом и посыпать специями. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Переложить соцветия на противень на большом расстоянии друг от друга и запекать 12-15 мин до мягкости. Тем временем растопить плавленный сыр в миске, добавить простую муку и готовить 1 мин. Постепенно добавить молоко и кипятить 8 мин.

Добавить в соус пармезан, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Переложить в подготовленную керамическую форму и полить соусом. Запекать в горячей духовке 5 мин до золотистой корочки.

количество просмотров: 3510

ООО «ТД Ичалки»
Адрес: Московская обл., г.Сергиев Посад, Ул.Строительная д.1
Телефоны: +7-496-541-50-01, +7-916-790-53-44
e-mail: oootdichalki@mail.ru