Рецепт приготовления:
Сначала приготовим лапшу, или любое другое макаронное изделие. Для этого в кипящую воду добавляем растительное масло, солим и высыпаем лапшу. Варить надо столько времени, сколько указано на пачке, либо, если нет никакой информации о времени варки, то минут 8-10, не забывая помешивать лапшу, дабы избежать склеивания. Когда лапша готова, отбрасываем ее на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, и оставляем, чтобы вся вода стела.
Грудинку нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде, но без всякого масла.
Сметану смешать с желтком, по вкусу можно добавить сюда немного перца.
Сыр либо натереть на крупной терке. Либо нарезать тоненькой соломкой.
Грудинку и лапшу перемешать и переложить в приготовленную форму, которую перед этим надо смазать сливочным маслом и панировочными сухарями.
Все залить сметанной смесью и посыпать сверху сыром.
Запекать минут 15 в разогретой до 210 градусов духовке.
Подавать на стол можно, посыпав порцию мелко нарезанной зеленью. |