Сырная запеканка с лапшой и копченой грудинкой


Ингредиенты

Лапша (или любые макаронные изделия) – 600 г;
Сыр «Российская Гауда» – 200 г;
Грудинка копченая (можно куриную) – 100-150 г;
Яйцо – 1 шт.;
Сметана – 150 г;
Масло растительное – 1 ст.л.;
Масло сливочное – 1 ст.л.;
Панировочные сухари – для формы;
Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала приготовим лапшу, или любое другое макаронное изделие. Для этого в кипящую воду добавляем растительное масло, солим и высыпаем лапшу. Варить надо столько времени, сколько указано на пачке, либо, если нет никакой информации о времени варки, то минут 8-10, не забывая помешивать лапшу, дабы избежать склеивания. Когда лапша готова, отбрасываем ее на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, и оставляем, чтобы вся вода стела.

Грудинку нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде, но без всякого масла. Сметану смешать с желтком, по вкусу можно добавить сюда немного перца. Сыр либо натереть на крупной терке. Либо нарезать тоненькой соломкой.

Грудинку и лапшу перемешать и переложить в приготовленную форму, которую перед этим надо смазать сливочным маслом и панировочными сухарями.

Все залить сметанной смесью и посыпать сверху сыром.

Запекать минут 15 в разогретой до 210 градусов духовке.

Подавать на стол можно, посыпав порцию мелко нарезанной зеленью.

количество просмотров: 1606

ООО «ТД Ичалки»
Адрес: Московская обл., г.Сергиев Посад, Ул.Строительная д.1
Телефоны: +7-496-541-50-01, +7-916-790-53-44
e-mail: oootdichalki@mail.ru