Рисовые шарики с сыром


Ингредиенты

Рис — 200 г;
Сливки — 150 мл;
Сыр — 100 г;
Яйцо — 2 шт;
Мука;
Сухари панировoчные.

Рецепт приготовления:

Разогреем сливки (можно заменить молоком), смешаем их с тертым сыром. Помешиваем, пока сыр не расплавится.

Добавляем рис, перемешиваем.

Дальше есть несколько вариантов. Выкладываем рис в форму, хорошенько прессуем и ставим в холодильник до остывания. Когда остынет, режем на кусочки любой формы. Или можно завернуть в пленку, придать форму, а потом уже остывшие колбаски режем на кусочки ... Или просто немного остудим и сформируем шарики.

Перед тем как пожарить, каждый кусочек обваляем сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

количество просмотров: 2153

ООО «ТД Ичалки»
Адрес: Московская обл., г.Сергиев Посад, Ул.Строительная д.1
Телефоны: +7-496-541-50-01, +7-916-790-53-44
e-mail: oootdichalki@mail.ru