Гостевая книга




26 октября 2010 года   |  Ольга

Почему в твердых сортах сыра, "Костромском", "Российском" и других есть дырочки, если их больше, значит сыр качественнее?

Дырки или "глазки" - это просто украшение. На вкусовые свойства продукта они никак не влияют. Есть мнение, что крупные дырки - показатель высокого качества, но все это выдумки. На самом деле хороший сыр определяют не по величине, а по общему виду дырочек. В правильном сыре они имеют примерно одинаковый размер и форму. А если сыр разрезать - внутри каждого глазка на срезе блестит "слеза". В "Российском" сыре мелкие глазки, а в "Маасдаме" - крупные.

21 октября 2010 года   |  Мария

Как проверить, свежий ли сыр на прилавках магазина?

Не следует покупать сыр, если на его поверхности есть небольшие капли влаги или сыр покрыт небольшой плесенью, либо сухой коркой. Наружная поверхность свежего сыра ровная и гладкая. У несвежего - корка вздутая и бугристая. Обращайте внимание на срок хранения сыра, если он небольшой, это означает, что в сыре не содержатся консерванты. Во время расфасовки в магазинах на товар могут поставить дату нарезки сыра, а не дату его завоза, тем самым, продлевая срок хранения. Посмотрите на срез сыра, если он имеет неоднородную, рыхлую структуру, крошится, значит, этот продукт некачественный, а если на срезе сыра желтый цвет будет светлее, то в сыр добавлен искусственный краситель, который в отличие от натурального красителя "Анната" неравномерно прокрашивает слои сыра.

21 октября 2010г.  |  ТД "Ичалки"

Уважаемые посетители www.ichalki-mos.ru мы открыли гостевую книгу. Оставляйте интересующие вопросы, комментарии отзывы и предложения. Ответы на Ваши вопросы будут опубликованы на этой странице.

12 3 


Задать вопрос

 
Ваше имя  
Ваш e-mail  
Ваш вопрос или комментарий
 
Введите число с картинки  
 
 
 

ООО «ТД Ичалки»
Адрес: Московская обл., г.Сергиев Посад, Ул.Строительная д.1
Телефоны: +7-496-541-50-01, +7-916-790-53-44
e-mail: oootdichalki@mail.ru